Zuppa di porcini
Preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Vegano
Senza glutine
Senza lattosio
Procedimento
- Mettere i porcini secchi a Mario in una ciotola con 300 ml di acqua bollente lasciarli riposare per 30 minuti.
- Scolare, tenere da parte l'acqua di ammollo e se necessario tagliare i funghi in grossi pezzi.
- Scaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti finché saranno appassite.
- Unire il rosmarino, timo, l'aglio e gli champignon e il sedano e continuare la cottura a tegame coperto finché il secolo sarà diventato morbido.
- Unire pomodori, i porcini e il brodo.
- Filtrare il liquido di ammollo attraverso un colino a maglie strette e unirlo agli altri ingredienti.
- Portare a ebollizione, abbassare il fuoco lasciar bollire per 45 minuti.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere i pezzi di pane.
- Togliere dal fuoco coprire lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
- Servite e condite con un filo di olio extravergine di oliva.