Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 40 min
Difficoltà Facile
Zuppa di porcini
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h e 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 30.0 g Porcini secchi
  • 3.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 2.0 Cipolle tritate finemente
  • 2.0 cucchiaio Rosmarino fresco tritato
  • 1.0 cucchiaio Timo fresco tritato
  • 2.0 Spicchi di aglio tritati finemente
  • 100.0 g Champignon affettati
  • 2.0 Sedano con le foglie tritati
  • 400.0 g Polpa di pomodoro a pezzi
  • 750.0 ml Brodo vegetale
  • 6.0 Fette di pane raffermo tagliate a pezzetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Mettere i porcini secchi a Mario in una ciotola con 300 ml di acqua bollente lasciarli riposare per 30 minuti.
  2. Scolare, tenere da parte l'acqua di ammollo e se necessario tagliare i funghi in grossi pezzi.
  3. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti finché saranno appassite.
  4. Unire il rosmarino, timo, l'aglio e gli champignon e il sedano e continuare la cottura a tegame coperto finché il secolo sarà diventato morbido.
  5. Unire pomodori, i porcini e il brodo.
  6. Filtrare il liquido di ammollo attraverso un colino a maglie strette e unirlo agli altri ingredienti.
  7. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco lasciar bollire per 45 minuti.
  8. Regolare di sale e pepe e aggiungere i pezzi di pane.
  9. Togliere dal fuoco coprire lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
  10. Servite e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Zuppa di porcini  

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