Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Zuppa di topinambur, porri, aglio e grano saraceno tostato
Preparazione 20 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 400.0 g Topinambur, tagliato in cubetti di circa 1 cm
  • 100.0 g Porro, tagliato a rondelle
  • 40.0 g Grano saraceno, tostato in padella
  • 4.0 Spicchi di aglio tagliati a fettine
  • 2.0 cucchiaio Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Tostare il grano saraceno in un padellino a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno per permettere una tostatura uniforme. Nel giro di pochi minuti i chicchi di grano saraceno saranno perfettamente imbruniti. Trasferire in una ciotola e fare raffreddare.
  2. Far bollire l'acqua in una pentola oppure un bollitore. In una seconda pentola capiente riscaldare i due cucchiai di olio a fuoco medio. Aggiungere i porri e farli rosolare 5 minuti, dopodiché aggiungere il topinambur tagliato a dadi. Fare cuocere a fuoco medio altri 5 minuti. Aggiungere l'acqua bollente, coprire la pentola e far sobbollire per circa 20 minuti.
  3. Controllare la cottura del topinambur che a questo punto dovrebbe essere morbido. Frullare la zuppa secondo le proprie preferenze. Salare e pepare a piacimento.
  4. Aggiungere il grano saraceno alla fine per dare alla zuppa una nota croccante oppure unirlo per gli ultimi 5 minuti di cottura per fare ammorbidire i grani.

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