Zuppa di zucca e finocchi
Preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Senza lattosio
Procedimento
- Lavare e mondare le verdure, tagliare a fettine sottili i finocchi e a dadini la zucca.
- In una pentola capiente mettere le verdure, l'aglio, la cipolla e abbondante acqua, gli ingredienti devono essere coperti per almeno 3 cm oltre il loro volume dall'acqua, portare a bollore.
- Salare, aggiungere lo zenzero grattugiato, a gusto, e continuare la cottura per 45 minuti a fuoco lento.
- Tagliare le fette di pane a pezzetti di tre cm circa e mettere in forno, fare grigliare il pane, ma non bruciare.
- Tagliare il pecorino a listerelle e poi a dadini piccolissimi.
- Trascorso il tempo frullare le verdure con un frullatore ad immersione, aggiustare di sale se necessario.
- Servire in ciotole preriscaldare con un filo di olio a crudo, guarnite con ciuffetti di foglie di finocchio e dadini di pecorino, accompagnare con quadrotti di pane al forno.