Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 15 min
Difficoltà Facile
Zuppa di zucca e mele
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h e 15 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
6 persone
  • 2.0 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • 1.0 Cipolla media tritata finemente
  • 200.0 g Polpa di zucca tagliata a dadini
  • 2.0 Mele renette di media grandezza
  • 150.0 ml Acqua calda
  • 1.0 L Brodo vegetale o pollo freddo
  • 30.0 Semi di zucca tostati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Scaldare l'olio in una pentola, aggiungere cipolle tritate e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti finché sarà appassita senza però aver perso colore.
  2. Aggiungere la zucca le mele e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  3. Versare l'acqua calda coprire con un coperchio far bollire a fuoco lentissimo per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Se la zuppa diventa troppo densa aggiungere un po' di acqua calda.
  5. Terminare la cottura quando le verdure risultano molto morbide.
  6. Versare il brodo vegetale a più riprese.
  7. Filtrare la zuppa attraverso un colino dentro una pentola pulita.
  8. Premere le verdure in modo da far uscire tutto il liquido.
  9. Quando tutta la zuppa è stata filtrata scaldare a fuoco lento e regolare di sale pepe.
  10. Servire guarnita con i semi di zucca tostati.

Zuppa di zucca e mele 

Potrebbe interessarti