Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Zuppa d'orzo grigionese
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 1.3 L Brodo vegetale
  • 1.0 Foglia di alloro
  • 2.0 Chiodi di garofano
  • 100.0 g Carote pulite
  • 100.0 g Sedano rapa pulito
  • 100.0 g Gambi di porro puliti
  • 80.0 g Cipolle pulite
  • 200.0 g Pancetta affumicata
  • 80.0 g Orzo pelato
  • 100.0 ml Panna intera
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo liscio
Procedimento
  1. Preparare un buon brodo vegetale. Aggiungervi due chiodi di garofano e la foglia di alloro.
  2. Tagliare le verdure in cubetti grandi uguali.
  3. In una pentola, rosolare a fuoco sostenuto la pancetta affumicata. Quindi aggiungervi l’orzo e le verdure, e rosolare ulteriormente per qualche minuto. Aggiungervi il brodo, abbassare il fuoco, e far sobbollire per ca. 1 ora. Rimuovere quindi la foglia di alloro e i chiodi di garofano.
  4. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungervi la panna, il prezzemolo tritato finemente e servire.

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