Per preparare le cozze: in una pentola capiente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva con l’aglio e il prezzemolo, aggiungere le cozze, coprire con il coperchio e far cuocere sino a quando tutte le cozze si saranno aperte. Sgusciare solo metà delle cozze, lasciando le restanti con il loro guscio, quindi filtrare il fondo di cottura con un colino a maglia fine e tenerlo da parte.
Per preparare la zuppetta di cozze: tagliare molto finemente tutte le verdure. Scaldare un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungervi le verdure e far tostare qualche istante, quindi unire il fondo di cottura delle cozze, un paio di mestoli di brodo vegetale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 7-8 minuti fino a quando le verdure risulteranno morbide.
A questo punto, in una ciotola unire ed emulsionare la panna, il succo di lime, il curry dolce e il tuorlo fino a ottenere un composto cremoso, aggiungerlo alla zuppetta, mescolare il tutto e riportare a leggero bollore. Lavorare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea, unire le cozze con e senza guscio e mescolare il tutto delicatamente.
Per comporre il piatto: servire la zuppetta di cozze ben calda in una fondina, accompagnandola con fette di pane tostato e terminando con un filo d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.