Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
passata di zucchine:
  • 4.0 Zucchine
  • 2.0 Cipolle bionde
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 Limone non trattato (scorza)
per il fegato:
  • 300.0 g Fegato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
per il pane croccante aromatico:
  • q.b. Pangrattato
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 1.0 Rametto di timo
  • q.b. Olio extravergini d'oliva (EVO)
Procedimento

Per preparare la passatina di zucchine al limone: in una padella antiaderente scaldare un filo di olio aggiungere le cipolle e stufare il tutto per qualche minuto, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti grossolani, sale, pepe e un goccio d’acqua. Lasciare cuocere per 4 minuti, fino a quando le zucchine saranno tenere. Trasferire il tutto nel boccale del frullatore. Frullare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea, da passare al setaccio per eliminare eventuali grumi e renderla una crema setosa. Solo a questo appunto aggiungere una grattata di scorza di limone.
Per preparare il pane aromatico: scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà e lasciare cuocere fino a completa doratura della panatura. A questo punto aggiungere il timo e mescolare, a fuoco spento.
Per preparare il fegato: scaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e saltare il fegato tagliato a striscioline per 1 minuto, a fuoco vivo.
Per comporre il piatto: stendere un po’ di passata di zucchina nel piatto, aggiungere le striscioline di fegato ben dorate e finire con il pane aromatico.

Passatina di zucchine al limone con fegato spadellato e pane aromatico croccante
Chef Locanda Orelli, Bedretto: Alessandro Manfré

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