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Filetto di trota alle mandorle con asparagi e purea di patate viola

Filetto di trota alle mandorle con asparagi e purea di patate viola
  • RSI
Di: Martina Morelli 

Per preparare i filetti di trota:

  1. Bagnare i filetti di trota con il succo di limone, quindi salarli, pepare e infarinarli leggermente.

  2. Scaldare una padella antiaderente con il burro e un po' di olio di semi, arrostirvi i filetti di trota prima dalla parte della pelle per circa 1 minuto, poi girarli e arrostirli per altri 2 minuti dall’altro lato. Toglierli dalla padella e tenerli al caldo.

  3. Nella stessa padella scogliere un’altra noce di burro e mettere tostarvi le scaglie di mandorla fino a doratura.

  4. Cospargere le scaglie di mandorla sopra i filetti di trota.

Per preparare gli asparagi:

  1. Mondare gli asparagi pelandoli da circa i ¾ del gambo ed eliminare la parte finale più dura.

  2. Bollire gli asparagi in acqua salata con il succo di limone e lo zucchero per circa 4-6 minuti.

  3. A questo punto scolarli e raffreddarli immediatamente in acqua fredda.

  4. Poco prima dell’impiattamento scaldare gli asparagi in una padella antiaderente con un po’ di burro e un pizzico di sale.

Per preparare la purea di patate blu:

  1. Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni della stessa grandezza, quindi bollirle in acqua salata fino a cottura.

  2. Scolare le patate e passarle allo schiacciapatate, riunire la polpa in un pentolino con la noce moscata, il burro, il latte, sale, pepe e amalgamare bene il tutto fino a ottenere una purea omogenea e liscia.

Per comporre il piatto:

  1. Servire il filetto di trota alle mandorle con la purea e gli asparagi saltati.

  2. Decorare con qualche erbetta e qualche goccia di glassa balsamica.

01:18

Ricetta in breve - Filetto di trota alle mandorle con asparagi e purea di patate viola

RSI Cuochi d'artificio 04.04.2018, 09:56

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