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La cassoeula di nonna Giusy

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La cassoeula di nonna Giusy
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Di: Giuseppina Bossoni Breda
  1. Mondare tutte le verdure e tagliarle in pezzettoni regolari di media grandezza.

  2. Spazzolare bene la verza e tagliare anch’essa in pezzettoni.

  3. In una casseruola capiente sciogliere il burro e soffriggervi la cipolla tagliata sottilmente, quindi unire tutte le verdure tranne la verza e cuocerle per 20 minuti a fuoco moderato.

  4. A questo punto, unire le costine di maiale e rosolarle per bene in mezzo alle verdure, quindi aggiungere la passata di pomodoro, le luganighe e la verza.

  5. Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 40 minuti avendo cura di aggiungere qualche mestolo di brodo se il tutto risulta troppo asciutto e di bucherellare le luganighe con la forchetta.

  6. Trascorso il tempo, controllare la cottura e, se necessario, continuare ancora per 10 minuti.

Servire la cassoeula ben calda e, volendo, con qualche mestolo di polenta.

Ricetta in breve - La cassoeula di nonna Giusy

RSI Cuochi d'artificio 31.01.2018, 10:19