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Pasta e cavolfiore al gratin

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Pasta e cavolfiore al gratin
Di: Alessandra Casavecchia

Per preparare la besciamella:

  1. In un pentolino fondere il burro, aggiungere la farina mescolando sempre con una frusta ed energicamente fino a quando il composto non avrà preso colore.

  2. A questo punto, in un colpo solo versare il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Continuare la cottura mescolando costantemente, senza raggiungere il bollore e fino ad addensare la besciamella. Salare e spegnere il fuoco.

Per preparare il gratin:

  1. Mondare e lavare il cavolfiore dividendolo in cimette. In una casseruola antiaderente sciogliere il burro con un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi lo spicchio d’aglio, quindi unire le cimette e lasciare insaporire per pochi minuti.

  2. Unire quindi il latte e cuocere finché il cavolfiore diventa morbidissimo e si disfa, formando una crema. Salare e completate con il prezzemolo tritato fine. Preriscaldare il forno a 180°.

  3. Lessare la pasta per metà del tempo di cottura riportato sulla confezione, scolarla condirla con il formaggio grattugiato, la crema di cavolfiore e la besciamella, tenendo da parte qualche cucchiaio di quest’ultima.

  4. Sul fondo di una pirofila versare un po’ di besciamella, poi metà della pasta. Stendere uno strato di fiordilatte tagliato a pezzetti e completare con la pasta rimanente coprendola con altra besciamella e con una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.

Ricetta in breve - Pasta e cavolfiore al gratin

RSI Food 05.02.2018, 16:25