Bicchierino di crema di riso al latte e composta ai frutti rossi

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

5 dl di latte
3 dl di panna
180 gr di riso a chicco corto (Vialone Nano o Balilla)
140 gr di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
150 gr di fragole
100 gr di lamponi
8 biscotti secchi (tipo frollini)
40 gr di frutta secca a piacere
scaglie di cioccolato fondente

 

Procedimento

In un pentolino scaldare a fiamma media il latte, la panna e 100 g di zucchero di canna. Sciacquare il riso sotto acqua corrente, scolarlo bene e aggiungerlo al composto di latte caldo, insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà. Cuocere il riso per almeno 20 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.In una casseruola unire le fragole tagliate a cubetti e i lamponi tagliati in quattro con 40 g di zucchero di canna. Mescolare e cuocere il tutto per qualche minuto, fino a quando la frutta risulterà leggermente macerata e cotta. Lasciare raffreddare completamente. Riunire i biscotti secchi in un mixer con la frutta secca e frullare fino a ottenere una granella.Per comporre il bicchierino: sul fondo di un bicchierino disporre uno strato di crema di riso al latte, quindi uno strato di composta di frutta rossa e terminare con la granella di biscotti e frutta secca. Aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente e servire.