Budino di chia al cocco e cacao con tartare di fragole

Arianna Marcollo
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Ingredienti per 4 persone

Budino di chia con tartare di fragole:
100 gr di semi di chia
5 dl di latte di cocco (per il budino)
2 bustine di zucchero vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
250 gr di fragole
4 foglioline di menta fresca
0.5 lime non trattato (scorza)
1 dl di latte di cocco freddo
per decorare:
0.5 lime non trattato (scorza)
foglioline di menta
scaglie di cocco
fave di cacao a pezzetti

 

Procedimento

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tralasciando quelli previsti per la decorazione), quindi aggiungere 5 dl di latte di cocco e mescolare bene. Laciare riposare per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.Lavare, asciugare e tagliare le fragole a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a listarelle sottili la menta. Mescolare in una scodellina le fragole con la menta e grattugiarvi sopra la scorza di lime. Mescolare ancora e mettere da parte fino al momento della composizione del piatto.Preparare 4 vasetti di vetro e iniziare a comporre il budino quando il composto con i semi di chia si è addensato un po'. Iniziare con 1 cucchiaio di tartare di fragole, continuare con 1 cucchiaio di composto di chia. Ripetere l'operazione per ottenere almeno 2 strati per ogni bicchiere e finendo con il composto di chia. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Questo dolce sarà ancora più buono se preparato il giorno prima della consumazione.Per comporre il piatto: prelevare i bicchieri dal frigorifero almeno 15 minuti prima del servizio. Montare 1 dl di latte di cocco fino a ottenere una consistenza simile alla panna montata. Aggiungere 1 cucchiaio di panna montata di cocco in ciascun bicchiere di budino e decorare con scaglie di cocco, tocchetti di fave di cacao, foglioline di menta e scorza di lime.