Cavolfiore arrosto sulla sua purea
Christian Frapolli
Ingredienti per 4 persone
Cavolfiore arrosto:
2 Cavolfiori2 cucchiaini di Zucchero di canna
Paprika affumicata in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe della Vallemaggia
Purea di cavolfiore:
Le parti dei cavolfiori non utilizzate nella preparazione dei cavolfiori arrosto1 L di Acqua
5 dl di Latte intero
Sale
Erbe aromatiche a piacere tritate finemente
Procedimento
Pennellare le fette di cavolfiore con abbondante olio extravergine di oliva.
Scaldare una padella antiaderente e, quando è ben calda, riporvi le fette distribuendo su ognuna 1 pizzico di sale, Pepe della Vallemaggia, 1 pizzico di zucchero di canna e 1 spolverata di paprika in polvere.
Dopo 2 minuti, quando il cavolfiore comincia a dorare molto bene, girare le fette e proseguire la cottura per altri 2 minuti dall’altro lato, sempre salando, pepando e aggiungendo un po’ di zucchero di canna e paprika.
Trasferire quindi il cavolfiore in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Portare a bollore e cuocere il tutto per circa 8-10 minuti, fino a quando il cavolfiore risulterà tenero. A questo punto, scolare il cavolfiore dal liquido di cottura (conservandolo a parte) e riunirlo in un mixer, aggiungere un po’ di fondo di cottura e lavorare fino a ottenere una purea liscia e omogenea.