Ingredienti per 4 persone
Base di biscotto alle arachidi:
150 gr di Biscotti frollini
40 gr di Arachidi tostate salate
50 gr di Cioccolato fondente
55 gr di Burro
Mousse al burro di arachidi:
500 gr di Formaggio fresco spalmabile
2.5 dl di Panna
120 gr di Burro di arachidi
120 gr di Zucchero a velo
1 cucchiai di Succo di limone
Arachidi pralinate:
20 ml di Acqua
80 gr di Zucchero
80 gr di Arachidi salate tostate
Per decorare:
Scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
Per preparare la base di biscotto alle arachidi: in un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. In un mixer riunire i biscotti frollini, le arachidi salate, il cioccolato fondente a pezzetti e frullare il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere un composto umido e omogeneo. Foderare il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera da 20-22 cm con carta forno (fare un cerchio per il fondo e una striscia per il bordo). Versare il composto di biscotti sul fondo e compattarlo bene con un cucchiaio. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Per preparare la mousse al burro di arachidi: in una ciotola lavorare il formaggio con il burro di arachidi fino a ottenere una crema omogenea. A parte montare la panna aggiungendo lo zucchero poco per volta, quindi incorporarla delicatamente al composto di burro di arachidi e formaggio fresco utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Riprendere la base della cheesecake e versarvi sopra la mousse di arachidi, quindi lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.Per preparare le arachidi pralinate: in una padella unire l’acqua, lo zucchero e le arachidi tostate salate. Cuocere a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata e lo zucchero inizierà ad assumere una consistenza sabbiosa. Continuare la cottura, sempre mescolando, fino a quando le arachidi cominceranno a caramellare. Trasferirle su carta forno, separandole l’una dall’altra, e lasciarle raffreddare. Volendo sarà possibile ottenere delle arachidi pralinate al cacao, aggiungendo il cacao all’inizio della preparazione, insieme all’acqua e allo zucchero.Servire la torta coperta di arachidi pralinate e scaglie di cioccolato fondente.