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Curry di ceci e grissini al sesamo

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Curry di ceci e grissini al sesamo
Di: Elisa Spadola

Per preparare il curry di ceci:

  1. In una pentola capiente dal fondo spesso mettere l’olio extravergine di cocco (o di oliva) e soffriggervi delicatamente il cipollotto tagliato finemente, insieme al curry in polvere e allo zenzero fresco grattugiato.

  2. Aggiungere i ceci, le carote, la zucca e il cavolo nero, precedentemente tagliati a piccoli pezzetti. Salare e lasciare insaporire il tutto per 2 minuti.

  3. A questo punto unire il latte di cocco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e coprire facendo cuocere il tutto per circa 40 minuti (o comunque finché il liquido sarà asciugato e le verdure ben cotte).

  4. A fine cottura aggiungere gli spinacini freschi e la buccia grattugiata del lime.

Per preparare i grissini:

  1. Con l’aiuto di una planetaria (o a mano) impastare tutti gli ingredienti esclusa la polvere di mandorle, fino a ottenere un impasto umido e omogeneo che non si attacchi alle mani. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, su una spianatoia ben infarinata, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 0,5 cm e tagliare delle strisce approssimativamente larghe 3 cm e lunghe 20 cm.

  3. Con un pennello e poco olio extravergine di oliva ungere le strisce, aggiungere una spolverata di polvere di mandorle, quindi arrotolare a spirale le strisce a due a due, premendo leggermente sui bordi per sigillare.

  4. Sistemare i grissini in una teglia rivestita di carta forno, ungerli ancora leggermente pennellandoli con poco olio extravergine di oliva e cuocerli a 180°C per circa 20 minuti.

  5. Servire il curry di ceci ben caldo, accompagnandolo con i grissini sfornati in giornata.