Diaframma di manzo con patate in padella

Christian Frapolli
Seguici con

Ingredienti per 4 persone

Diaframma di manzo:
800 gr di Diaframma di manzo
Olio extravergine di oliva
2 Spicchi d'aglio
1 Ciuffo di timo
1 Stecca di lemongrass
Patate in padella:
800 gr di Patate a pasta soda
Aceto bianco
Burro chiarificato
2 Rametti di rosmarino
Paprika affumicata
0.5 Arancia (scorza)
Per finire di gusto:
Sale grosso
Pepe
Olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Per preparare la carne: marinare il diaframma di manzo con olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciati, qualche rametto di timo e la stecca di lemongrass tagliata a pezzi. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.Per preparare le patate in padella: mondare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua salata bollente con un goccio di aceto per 7-8 minuti, quindi scolarle, asciugarle e tenerle da parte. In una padella antiaderente scaldare qualche cucchiaio di burro chiarificato con i rametti di rosmarino. Spadellare le patate fino a quando risulteranno ben dorate, quindi aggiungere una spolverata di paprika affumicata e la scorza grattugiata di ½ arancia.Per cuocere la carne: prelevare il diaframma dalla marinatura e cuocere in una padella antiaderente (o di ghisa) ben calda per non più di 1 minuto e mezzo per lato. Togliere la carne dalla padella e lasciar riposare per qualche minuto, quindi affettarla sottilmente tagliandola perpendicolarmente alle fibre.Servire il diaframma di manzo con sale grosso, pepe e un filo d'olio extravergine a crudo e accompagnare con le patate spadellate.