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Diecimilafoglie con crema pasticciera al burro di arachidi

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Di: Christian Frapolli

Per preparare le sfoglie: poggiare il panetto di sfoglia ben freddo su un tagliere e utilizzando un taglierino ricavare delle fette di circa 3-4 mm affettando il lato lungo del panetto, quindi adagiare ogni fetta su una leccarda rivestita con carta forno e con l’ausilio di una spatola tagliare le estremità di ogni fetta in modo da ottenere dei rettangoli di uguale lunghezza. A questo punto spennellare la superficie delle sfoglie con burro fuso e cuocere per 18-20 minuti in forno preriscaldato a 180ºC, sino a quando risulteranno belle dorate e croccanti.

Per preparare la crema pasticciera al burro di arachidi: in un pentolino scaldare il latte con i semi di vaniglia. Intanto che prende bollore, in una ciotola a parte mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero, il burro di arachidi e la maizena. Sempre mescolando, versare 1/3 del latte nella ciotola e mescolare il tutto con una frusta, quindi aggiungere anche il resto del latte, amalgamare il tutto e riversare nuovamente il composto nella pentola. Proseguire la cottura per qualche minuto, sempre mescolando, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Lasciare raffreddare completamente coprendo a contatto con pellicola trasparente.

Per comporre il diecimilafoglie: sul piatto da portata posizionare 1 rettangolo di sfoglia croccante, aiutandosi con una sacca da pasticciere stendere un po’ di crema, coprire con un altro rettangolo di sfoglia, altra crema, e continuare in questo modo formando 3 strati. Finire con la crema, granella di arachidi tostate, qualche lampone fresco e decorare con foglioline di menta.