Fragole 2x2

Paolo Loraschi
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Ingredienti per 6 persone

Mousse alla fragola:
130 gr di Fragole pulite
45 gr di Zucchero cristallino
6 gr di Gelatina in fogli
5 gr di Succo di lime
0.5 Lime non trattato (scorza grattugiata)
150 gr di Panna montata
Copertura pinguino:
100 gr di Cioccolato bianco
2 gr di Colorante alimentare rosso
30 gr di Olio di semi
Per decorare:
Semi di sesamo
Parte verde delle fragole

 

Procedimento

Per preparare la mousse alla fragola: lavare bene le fragole, asciugarle e tagliare la parte verde, tenendola da parte. Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullare le fragole fino a ottenere una polpa. In un pentolino sciogliere lo zucchero con poca polpa di fragole ed incorporare la gelatina in fogli precedentemente ammollata e strizzata. Unire alla panna montata delicatamente, con movimento dal basso verso l’alto. Trasferire la mousse in una sacca da pasticciere e dressarla in uno stampo per i cubetti di ghiaccio in silicone, quindi trasferire nel congelatore per 3 ore.Per preparare la copertura pinguino: in un pentolino sciogliere il cioccolato bianco ed emulsionarlo con l’olio di semi e il colorante alimentare rosso.Per creare le fragole 2x2: con l’aiuto di un bastoncino di legno immergere i cubetti di mousse alla fragola, uno per volta, nella copertura pinguino e cospargerli immediatamente con pochi semi di sesamo per creare l’effetto dei semini di fragola.Finire decorando i cubetti con la parte verde delle fragole.