Mondare i funghi eliminando la parte terrosa, lavarli e asciugarli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti o, se sono pioppini, lasciarli interi.
In una padella antiaderente sciogliere 20 g di burro e soffriggervi la carota, il sedano e la cipolla, aggiungere i funghi, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.
Intanto, in una ciotola, mescolare un po’ di farina con sale, pepe e le foglie di timo.
Battere le fettine di lonza di maiale con un batticarne e tagliarle a striscioline per formare degli straccetti, quindi passarli nella farina al timo e rosolarli in una padella antiaderente con il burro rimasto per 5 minuti e fino a doratura. A questo punto, sfumare con il Marsala e lasciare evaporare. Aggiungere i funghi e mescolare.
Cuocere la pasta al dente e mantecarla nella padella con il condimento. Servire con una macinata di pepe.
primi
Fusilli con maiale al Marsala, timo e funghi
- Primavera
- Estate
- Autunno
- Pranzo
- Cena
Ricetta per
4 Persone
30 min Tempo di preparazione
45 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
320 gr
Fusilli
300 gr
Lonza di maiale affettata
300 gr
Funghi pioppini (o champignon o funghi misti)
1⁄2 dl
Marsala secco
2
Rametti di timo
q.b.
Farina
30 gr
Carota tritata
30 gr
Sedano tritato
30 gr
Cipolla tritata
50 gr
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Di: Christian Frapolli