Fusilli con maiale al Marsala, timo e funghi

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

320 gr di fusilli
300 gr di lonza di maiale affettata
300 gr di funghi pioppini (o champignon o funghi misti)
0.5 dl di Marsala secco
2 rametti di timo
farina
30 gr di carota tritata
30 gr di sedano tritato
30 gr di cipolla tritata
50 gr di burro
sale
pepe

 

Procedimento

Mondare i funghi eliminando la parte terrosa, lavarli e asciugarli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti o, se sono pioppini, lasciarli interi.In una padella antiaderente sciogliere 20 g di burro e soffriggervi la carota, il sedano e la cipolla, aggiungere i funghi, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.Intanto, in una ciotola, mescolare un po’ di farina con sale, pepe e le foglie di timo. Battere le fettine di lonza di maiale con un batticarne e tagliarle a striscioline per formare degli straccetti, quindi passarli nella farina al timo e rosolarli in una padella antiaderente con il burro rimasto per 5 minuti e fino a doratura. A questo punto, sfumare con il Marsala e lasciare evaporare. Aggiungere i funghi e mescolare.Cuocere la pasta al dente e mantecarla nella padella con il condimento. Servire con una macinata di pepe.