Gnocchetti di polenta burro e salvia

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

125 gr di farina per polenta istantanea
150 gr di farina bianca
50 gr di farina di semola di grano duro
2.5 dl di acqua
1 uovo
25 gr di sbrinz
burro
1 ciuffo di salvia
pepe della Vallemaggia

 

Procedimento

  1. Preparare la polenta portando a bollore l’acqua salata e versando a pioggia la farina. Mescolare continuamente con una frusta fino a ottenere una polenta ben cotta e densa.
  2. Una volta pronta, lasciare intiepidire la polenta, quindi incorporarvi l’uovo, la farina bianca, lo sbrinz e impastare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo (nel caso l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungere altra farina).
  3. Prelevare una porzione di impasto, stenderlo sul piano di lavoro spolverato con farina di semola di grano duro e formare degli gnocchetti. In una padella antiaderente sciogliere 1 noce di burro con 1 ciuffo di salvia e un pizzico di pepe della Vallemaggia.
  4. Cuocere i gnocchetti di polenta in abbondante acqua salata per qualche minuto e non appena saranno saliti a galla, scolarli direttamente in padella con il burro e saltarli. Servire ben caldo e con una grattugiata abbondante di sbrinz.