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Il salame del pasticciere

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Salame di cioccolato
Di: Christian Frapolli
  1. Rompere i biscotti secchi grossolanamente.

  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare bene il tutto.

  3. Unire la farina di cocco ai biscotti e amalgamare, quindi unire la crema di cioccolato fuso e mescolare nuovamente il tutto.

  4. Trasferire il composto su un foglio di carta forno inumidito e strizzato, avvolgerlo stile caramella, chiudere le due estremità con spago da cucina e legarlo con altro spago come un classico arrosto, stringendo leggermente (in questo modo si verrà a creare la tipica forma panciuta del salame), quindi trasferire in frigorifero e lasciare riposare per almeno 3-4 ore.

  5. Trascorso il tempo rimuovere spago e carta forno e legare nuovamente con spago da cucina, in modo da ottenere visivamente l’effetto di un vero salame, quindi spolverare bene la superficie con zucchero a velo.