Il salame del pasticciere

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

150 gr di Cioccolato fondente
70 gr di Latte
60 gr di Olio di semi
50 gr di Farina di cocco
180 gr di Biscotti secchi
Zucchero a velo

 

Procedimento

Rompere i biscotti secchi grossolanamente. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare bene il tutto. Unire la farina di cocco ai biscotti e amalgamare, quindi unire la crema di cioccolato fuso e mescolare nuovamente il tutto.Trasferire il composto su un foglio di carta forno inumidito e strizzato, avvolgerlo stile caramella, chiudere le due estremità con spago da cucina e legarlo con altro spago come un classico arrosto, stringendo leggermente (in questo modo si verrà a creare la tipica forma panciuta del salame), quindi trasferire in frigorifero e lasciare riposare per almeno 3-4 ore.Trascorso il tempo rimuovere spago e carta forno e legare nuovamente con spago da cucina, in modo da ottenere visivamente l’effetto di un vero salame, quindi spolverare bene la superficie con zucchero a velo.