Insalata invernale con pollo marinato

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

Pollo marinato:
1 Petto di pollo lesso avanzato (o cappone, tacchino, lesso di manzo)
1 Melagrana
Condimento balsamico bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe della Vallemaggia
Insalata invernale
150 gr di Insalata mista a piacere
30 gr di Uvetta
Grappa
Scaglie di Sbrinz
50 gr di Gherigli di noci
30 gr di Arance candite
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Procedimento

Per preparare il pollo marinato: tagliare a metà la melagrana e prelevarne i chicchi. Spremerne metà e tenere interi gli altri chicchi. In una ciotolina preparare un’emulsione mescolando con una frusta il succo di melagrana, qualche goccia di condimento balsamico bianco, olio extravergine di oliva, sale e Pepe della Vallemaggia. Tagliare il pollo a fettine spesse, trasferirlo in una teglia e condirlo con l’emulsione. Lasciar marinare per almeno 15 minuti.Per preparare l'insalata invernale: Ammollare l’uvetta in acqua tiepida con un goccio di grappa per circa 15 minuti. In una ciotola unire l’insalata, l’uvetta strizzata, le arance candite tagliate a cubetti, i chicchi interi di melagrana e i gherigli di noci tritati grossolanamente a coltello, quindi condire con sale e un filo d'olio extravergine di oliva e mescolare il tutto delicatamente.Per comporre il piatto: servire l’insalata adagiandovi sopra le fettine di pollo marinato, qualche scaglia di Sbrinz e terminare nappando il tutto con qualche goccia di marinatura del pollo.