Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto, mondare e tagliare a julienne il finocchio, quindi condirlo con sale, pepe, l’erba cipollina, la scorza e il succo di limone e arancia e olio extravergine di oliva. Mescolare e tenere da parte.
Tagliare il salmone a cubetti e rosolare il tutto in una padella antiaderente molto calda con un filo di olio extravergine di oliva per qualche istante. Salare, pepare e tenere da parte in caldo.
Scolare la pasta, unirla in una bacinella al finocchio marinato, mescolare il tutto e aggiustare di sale e pepe, quindi impiattare terminando con i cubetti di salmone ancora caldi.
primi
Insalata tiepida di pasta con salmone, finocchio e agrumi
Ricetta per
4 Persone
Senza lattosio
10 minTempo di preparazione
25 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
350 grPasta corta
300 grFiletto di salmone già pulito
1 Finocchio
1 Limone non trattato
1⁄2Arancia non trattata
1 cucchiaiErba cipollina tritata
q.b.Olio extravergine di oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe
Di: Christian Frapolli