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La Fragola

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La Fragola
Di: Paolo Loraschi

Per preparare le sfere di panna cotta al tè Medina: mettere in infusione il tè Medina in 100 g di panna liquida per almeno 2 ore, quindi incorporare lo zucchero e portare il tutto a leggero bollore. Filtrare con l’aiuto di un colino e aggiungere la gelatina, precedentemente idratata in abbondante acqua fredda e strizzata, e mescolare fino a scioglierla. Incorporare i restanti 100 g di panna liquida e aggiungere la panna semi-montata. Con l’aiuto di una tasca per dolci riempire delle semisfere in silicone di 4 cm di diametro. Ritirare in congelatore per circa 2 ore. Trascorso il tempo, con l’aiuto di uno scavino scavare il centro di ciascuna semisfera. Riempire una metà delle semisfere con una piccolissima cubettatura di fragole fresche e l’altra metà con crema all’aceto balsamico.

Per preparare la mousse di fragola: passare le fragole in un mixer e riporre metà del quantitativo in un pentolino portando il tutto a leggero bollore e incorporando lo zucchero. Aggiungere quindi la gelatina, precedentemente idratata e strizzata, e lasciarla sciogliere insieme alle fragole. Aggiungere il succo di limone e il colorante rosso alimentare, aggiungere la rimanente quantità di polpa alle fragole, quindi incorporare anche la panna semi-montata.

Per dare forma alle fragole: unire le semisfere precedentemente ritirate in congelatore in modo da creare delle sfere riempite per metà di fragole a pezzetti e per l’altra metà di crema all’aceto balsamico: ogni sfera dovrà contenere due ripieni diversi. Con uno stuzzicadenti infilzare le sfere e immergerle, una a una, nella mousse alla fragola, quindi appoggiare le sfere sopra un cartoncino e ritirarle in congelatore per circa 1 ora.

Per ghiacciare le fragole e decorarle: sciogliere la ghiaccia rossa a bagnomaria o, meglio ancora, nel forno a microonde, fino ad arrivare a 35°C di temperatura. Immergere le sfere nella ghiaccia e riporle su un cartoncino.

Per la decorazione utilizzare il ciuffo verde delle fragole precedentemente mondate e decorare con semi di sesamo in modo da ricreare gli inconfondibili semini presenti sulla parte esterna delle fragole.