Ingredienti per 4 persone
Ciambelle:
500 gr di Farina
150 gr di Zucchero
3 Uova
150 gr di Burro fuso
1 cucchiai di Miele di castagno
1 Bustina di lievito per dolci
1 cucchiai di Semi di anice
1 cucchiai di Semi di cumino
Resümada:
5 Tuorli d'uovo
3 Albumi montati a neve
50 gr di Zucchero
1 dl di Vino rosso
Procedimento
Per preparare le ciambelline: sbattere le uova con lo zucchero, il miele, il burro fuso, i semi di anice e di cumino. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo formare dei tronchetti del diametro di 1 cm e lunghi circa 25 cm, quindi avvicinare le due estremità di ogni tronchetto formando la classica forma a ciambella. Disporre le ciambelle ben distanziate su una leccarda foderata con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Per preparare la resümada: in una ciotola unire e mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e il vino rosso, quindi montare il tutto a bagnomaria sino ad ottenere un composto liscio e cremoso, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Montare gli albumi a neve ben fermi ed incorporarli delicatamente al composto di tuorli e vino rosso con una frusta, sino ad ottenere un crema leggera e spumosa.Servire le ciambelline accompagnandole con la resümada a parte.