Ingredienti per 6 persone
400 gr di pasta per lasagne fresche
200 gr di sedano rapa
1 mazzo di erbette
1 porro
0.5 dl di panna
200 gr di filetto di salmone
200 gr di salmone affumicato
5 dl di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine di oliva
Procedimento
Per preparare la lasagnetta: pelare e tagliare a cubetti il sedano rapa, quindi stufarlo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua. Quando sarà tenero, frullarlo con un filo di olio extravergine di oliva e insaporirlo con un pizzico di sale e una macinata di pepe.Preparare la besciamella in un pentolino sciogliendo il burro, quindi aggiungere la farina e tostarla fino a renderla dorata. Aggiungere il latte e portare a bollore sempre mescolando. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Incorporare infine la purea di sedano rapa.Mondare e affettare il porro con metà delle erbette e cuocere il tutto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungere la panna e lasciare restringere. Aggiustare di gusto con sale e pepe, quindi aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini e insaporito con un pizzico di sale.Imburrare una teglia e cominciare a preparare la lasagna partendo con un cucchiaio di besciamella sul fondo, quindi foderare con qualche sfoglia di pasta, uno strato di salmone affumicato al mix di porro e uno di erbette e salmone fresco tagliato a dadini, quindi ricominciare dalla besciamella e procedere con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e finendo con un velo di besciamella, il mix di verdure e qualche cubetto di salmone fresco. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata, scoprire la teglia e lasciare dorare altri 5 minuti prima di servire.