Madeleine in conchiglia di cioccolato fondente

Paolo Loraschi
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Ingredienti per 0 persone

madeleine:
150 gr di uova intere
60 gr di latte
80 gr di zucchero cristallino
50 gr di zucchero di canna
30 gr di miele
4 gr di sale
1 baccello di vaniglia
200 gr di farina bianca
7 gr di lievito in polvere
200 gr di burro fuso a 50°C
conchiglie di cioccolato:
cioccolato fondente

 

Procedimento

Per preparare le madeleine: in una ciotola unire le uova, il latte, lo zucchero cristallino, lo zucchero di canna, il miele, il sale e amalgamare bene il tutto senza montare. A questo punto, incorporare la farina precedentemente setacciata, il lievito in polvere e mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Incorporare in modo graduale e in diverse sessioni il burro fuso e ancora caldo a 50°C, quindi amalgamare e lasciare riposare il composto per almeno 4 ore in frigorifero. Trascorso il tempo, imburrare delle classiche forme da madeleine e riempirle con l’impasto aiutandosi con una sacca da pasticciere.Cuocere il forno preriscaldato a 210°C per almeno 10 minuti. Per preparare le conchiglie di cioccolato: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel forno a microonde), versarlo all’interno di stampi a forma di conchiglia (che siano della stessa larghezza delle forme da madeleine), capovolgere in modo da creare un fine strato di cioccolato all'interno delle forme e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, staccare le conchiglie di cioccolato dalle forme e con queste, decorare le madeleine.