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Merluzzo in oliocottura con patate viola

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Merluzzo in oliocottura con patate viola

RSI Food 15.04.2019, 15:11

Di: Christian Frapolli

Per preparare le patate viola: pelare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 8-10 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle in quarti, riunirle in una teglia da forno con 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro, un ciuffo di salvia e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. A cottura terminata, salare e tenere da parte.

Per preparare il merluzzo in oliocottura: in un tegame riunire tutto il pepe rosa, il rosmarino, le foglie di salvia, lo spicchio di aglio schiacciato, le bacche di ginepro e coprire il tutto fino a raggiungere un’altezza di circa 5 cm. Riporre sul fuoco a fiamma molto dolce e raggiungere i 60°C. A questo punto, immergere i tranci di merluzzo e lasciare in cottura per 15 minuti (in alternativa è possibile trasferire il contenitore con l’olio in forno preriscaldato a 60°C, attendere 15-20 min così da raggiungere la giusta temperatura, quindi immergervi il pesce e cuocere 15 minuti, sempre a 60ºC).

Per preparare il battuto di Tropea: sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla di Tropea, trasferirla in una ciotola con i capperi dissalati, qualche cucchiaio di olio di cottura del merluzzo, l’aceto e un pizzico di sale; mescolare il tutto e asciare riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Disporre le patate sul fondo del piatto, adagiarvi sopra i tranci di merluzzo in olio cottura e condire con il battuto di cipolla di Tropea.

Merluzzo in oliocottura con patate viola

RSI Food 15.04.2019, 15:11