antipasti

Millefoglie di melanzane, pomodorini e mozzarella

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Di: Carlotta Moretti 

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 6-7 mm di spessore. In una padella antiaderente aggiungere un leggero strato di sale grosso e lasciarlo riscaldare. Cuocere le fette di melanzane sul sale caldo 3 minuti per lato, a fiamma vivace. Eliminare eventuale sale rimasto sulle melanzane.

Sgocciolare la mozzarella fior di latte e tagliarla a fette sottili.

Tritare finemente lo scalogno e i capperi. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a cubetti. Unire questi ingredienti in una ciotola insieme all’aceto balsamico, al succo e alla scorza del limone, al prezzemolo tritato, allo spicchio d'aglio, all’olio extravergine di oliva e al peperoncino. Mescolare.

In ciascun piatto formare una torretta alternando fette di melanzana, condimento e fettine di mozzarella.

Completare con un cucchiaio di condimento e servire.