Millefoglie di melanzane, pomodorini e mozzarella

Carlotta Moretti
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Ingredienti per 4 persone

3 melanzane violette piccole
sale grosso
600 gr di mozzarella fior di latte
10 pomodori datterini
1 cucchiai di capperi dissalati
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 scalogno piccolo
1 cucchiai di aceto balsamico
1 limone non trattato
peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 6-7 mm di spessore. In una padella antiaderente aggiungere un leggero strato di sale grosso e lasciarlo riscaldare. Cuocere le fette di melanzane sul sale caldo 3 minuti per lato, a fiamma vivace. Eliminare eventuale sale rimasto sulle melanzane.Sgocciolare la mozzarella fior di latte e tagliarla a fette sottili.Tritare finemente lo scalogno e i capperi. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a cubetti. Unire questi ingredienti in una ciotola insieme all’aceto balsamico, al succo e alla scorza del limone, al prezzemolo tritato, allo spicchio d'aglio, all’olio extravergine di oliva e al peperoncino. Mescolare.In ciascun piatto formare una torretta alternando fette di melanzana, condimento e fettine di mozzarella.Completare con un cucchiaio di condimento e servire.