Ingredienti per 4 persone
mousse di cioccolato fondente:
200 gr di cioccolato fondente
2 dl di panna
80 gr di latte
30 gr di zucchero a velo
macedonia di fragole al pepe rosa e maggiorana:
400 gr di fragole
1 cucchiai di abbondante di zucchero di canna
1 pompelmo rosa
1 ciuffo di maggiorana
pepe rosa in grani
per decorare:
frutta secca tritata (o biscotti sbriciolati)
foglioline di maggiorana
spicchi di pompelmo rosa
Procedimento
Per preparare la mousse di cioccolato fondente: in un pentolino portare a temperatura il latte con lo zucchero a velo, quindi aggiungere il cioccolato fondente e far fondere a fuoco moderato fino a ottenere una crema liscia. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.Nel frattempo, montare la panna ben ferma, quindi inglobarla alla crema di cioccolato poco per volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto, sino ad ottenere un composto morbido e leggero. Trasferire la mousse in frigorifero e lasciar riposare per almeno 2 ore.Per preparare la macedonia di fragole: mondare le fragole, tagliarle a spicchi e trasferirle in una ciotola, quindi condirle con il succo di ½ pompelmo rosa, 1 cucchiaio di zucchero di canna, qualche fogliolina di maggiorana e una spolverata di pepe rosa pestato grossolanamente.Servire la macedonia di fragole al pepe rosa e maggiorana accompagnandola con la mousse di cioccolato fondente, una spolverata di frutta secca tritata, qualche fogliolina di maggiorana e spicchi di pompelmo rosa pelati a vivo.