dolci

Mousse di fichi con cioccolato e mandorle

Mousse di fichi con cioccolato e mandorle.jpg
Di: Christian Frapolli 
  1. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto, scaldare 4 cucchiai di panna da montare, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare sino a quando si sarà completamente sciolta. Pelare i fichi e tritarne la polpa a coltello, lasciandone un paio interi per decorare la mousse.

  2. Montare la panna restante con metà dello zucchero e, a parte, montare gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero.

  3. Mescolare la polpa di fichi con la gelatina sciolta nella panna, aggiungere gli albumi montati, mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e aggiungere, allo stesso modo, anche la panna montata.

  4. Versare la mousse di fichi nelle coppe e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore.

Servire le coppe di mousse di fichi spolverando la superficie con scaglie di cioccolato, i filetti (o la granella) di mandorle tostati e qualche pezzetto di fico fresco.

  • Estate
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena