Pesche, albicocche e susine grigliate e farcite

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

2 pesche noci
4 albicocche
4 susine
1 limone (succo)
150 gr di ricotta
1 cucchiai di miele
40 gr di frutta secca a piacere tostata e tritata (pinoli, mandorle, nocciole o noci)
40 gr di scaglie di cioccolato

 

Procedimento

Lavare la frutta, tagliarla a metà in senso orizzontale ed eliminare il nocciolo interno. Irrorare la frutta con il succo di limone mescolato al miele e grigliarne le parti interne sopra una griglia molto calda per qualche istante, giusto il tempo di dorare e rendere leggermente morbida la polpa.Preparare la farcitura mescolando la ricotta con le scaglie di cioccolato e la frutta secca. Farcire la frutta spalmando la crema di ricotta sulla parte interna delle metà appena grigliate e chiudere sovrapponendovi le metà superiori, ricostruendo i frutti.Servire a piacere con crema chantilly o gelato alla vaniglia o al fior di latte.