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Quaglie piccanti con cremoso di patate

Quaglie alla diavola piccanti con cremoso di patate
  • RSI
Di: Christian Frapolli 

Per preparare le quaglie piccanti: pulire le quaglie, quindi inciderle sul petto e aprirle a libro. Batterle leggermente con un batticarne e insaporirle con un trito di rosmarino, la paprika piccante, la salsa Worcester, il succo di limone e 1 filo di olio extravergine di oliva. Massaggiare la carne e riporla in una pirofila, coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.

Trascorso il tempo di riposo, scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere le quaglie a fuoco vivo fino a quando entrambi i lati risulteranno dorati. A questo punto continuare la cottura delle quaglie per 15-20 minuti, pennellandole di tanto in tanto con un intingolo ottenuto emulsionando la senape con il vino bianco.

Per preparare il cremoso di patate: pelare le patate, tagliarle a cubetti, riunirle in una casseruola con il latte, la panna, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, quindi portare a bollore e lasciare cuocere fino a quando le patate saranno ben cotte. A questo punto, passarle attraverso uno schiacciapatate e riunirle in un altro pentolino, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti, lo Sbrinz grattugiato e cuocere il tutto mescolando delicatamente fino a ottenere una purea liscia, morbida e cremosa.

Servire le quaglie con il cremoso alle patate.

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