antipasti

Ravioloni di patate ripieni e fritti

Ravioloni di patate ripieni e fritti.jpg
Di: Christian Frapolli 

Per preparare i ravioloni di patate: pelare le patate, passarle attraverso lo schiacciapatate e riunire la polpa in una ciotola capiente aggiungendo il formaggio grattugiato, la farina e il lievito, salare, pepare e insaporire con un po’ di noce moscata, quindi amalgamare il tutto e impastare fino a ottenere un composto omogeneo, non appiccicoso. Lasciare riposare l’impasto 30-40 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere l’impasto a base di patate aiutandosi con un mattarello, fino a uno spessore di 3-4 mm, quindi con un coppapasta da 10-12 cm ricavare dei dischetti. Al centro di ogni disco posizionare un po’ di dadini di scamorza e qualche dadino di carne secca, chiudere a mezzaluna il disco e sigillare bene i bordi premendo con i polpastrelli, quindi rifilare con il coppapasta.

In una pentola capiente portare a una temperatura di 160-170°C abbondante olio di arachidi e friggervi i ravioloni di patate lasciandoli dorare da entrambi i lati.

Scolare i ravioloni su carta da cucina e servire con un’insalatina di stagione.

  • Pranzo
  • Aperitivo
  • Cena
  • Cena di_gruppo