Red Velvet Cake

Paolo Loraschi
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Ingredienti per 6 persone

Cake:
220 gr di Farina 00
80 gr di Burro
220 gr di Zucchero cristallino
110 gr di Uova intere
12 gr di Colorante rosso liquido per alimenti
8 gr di Cacao in polvere
4 gr di Sale
180 gr di Yogurt
8 gr di Lievito artificiale in polvere
Cream cheese:
250 gr di Formaggio bianco spalmabile
80 gr di Zucchero cristallino
75 gr di Tuorli d'uovo
125 gr di Panna semi-montata
6 gr di Gelatina in fogli
2 gr di Scorza di lime non trattato
1 Baccello di vaniglia

 

Procedimento

Per preparare la base: montare per almeno 10 minuti il burro, precedentemente portato a temperatura ambiente, con la metà dello zucchero. Unire in modo graduale le uova, il sale e il colorante rosso per alimenti, alternando con lo zucchero rimanente. Incorporare anche lo yogurt, quindi la farina precedentemente setacciata assieme al lievito artificiale e il cacao. Versare il composto in uno stampo per torte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.Per preparare la cream cheese: con le fruste elettriche montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero. In una ciotola a parte lavorare il formaggio spalmabile con la scorza di lime, i semi del baccello di vaniglia e la gelatina sciolta precedentemente. Incorporare bene il tutto e, alla fine, aggiungere delicatamente la panna semi-montata.Per farcire e assemblare il cake: tagliare la base in dischi spessi 1 cm. Costruire il cake all’interno di uno stampo rotondo, inserendo uno strato di cream cheese seguito da un disco di base, poi un altro strato di cream cheese e un disco di base e così via, fino a riempire tutto lo stampo. Mettere a riposare nel congelatore per almeno 1 ora.Per preparare la decorazione: togliere la cake dallo stampo e, con l’aiuto di una pistola ad aria compressa, spruzzarvi sopra il cioccolato rosso liquido per creare l'effetto velluto.