Ingredienti per 4 persone
Strübli:
300 gr di farina
sale
3 dl di latte
2 dl di panna
20 gr di burro
2 uova
1 cucchiai di zucchero
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo
maionese al cioccolato:
60 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero a velo
20 gr di burro
2 cucchiai di latte
2 uova
per decorare:
zucchero a velo
Procedimento
Per preparare gli Strübli: in un pentolino scaldare il latte con la panna e sciogliervi il burro. Mescolare con una frusta e aggiungere a pioggia la farina, sempre mescolando, in modo che non si creino grumi e fino a ottenere una pasta liscia. A parte sbattere le uova con sale e zucchero, quindi aggiungere al composto e amalgamare il tutto. La consistenza della pasta deve essere fluida come una crema densa. Lasciare riposare 30 minuti. Trascorso il tempo, trasferire la pasta in una sacca da pasticciere. Scaldare abbondante olio di arachide in una pentola capiente e, quando arriva a 180-190°C, versare la pasta con la sacca da pasticciere creando delle spirali di circa 12-15 cm di diametro e cuocerle 2 minuti per lato, fino a doratura. Scolare su carta da cucina.Per preparare la maionese al cioccolato: sciogliere le tavolette di cioccolato fondente in una casseruola insieme al latte, a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero a velo, il burro, 2 tuorli d’uovo e mescolare con cura. Lasciare raffreddare per ottenere una pasta omogenea.Montare gli albumi a neve, quindi incorporarli delicatamente al composto al cioccolato, utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.Servire gli Strübli con la maionese al cioccolato versata direttamente sulle spirali (o semplicemente in accompagnamento). Cospargere infine gli Strübli con zucchero a velo.