Tagliata di coppa di maiale al forno con insalata di carote e mele al pepe rosa

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

tagliata di coppa:
400 gr di coppa fresca di maiale tagliata a fettine
2 carote
2 mele Granny Smith
1 rametto di rosmarino tritato
sale grosso
olio extravergine di oliva
vinaigrette al pepe rosa:
1.2 dl di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di succo di arancia
3 cucchiaini di succo di lime
1 cucchiaini di miele
1 cucchiaini di senape
sale
pepe rosa pestato
per decorare:
erbette fresche

 

Procedimento

Mondare le carote e tagliarle a strisce sottili con un pelapatate (o a julienne). Lavare bene le mele Granny Smith, togliere i torsoli e tagliarle a julienne sottile. Unire carote e mele in una ciotola e condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.Foderare una teglia con carta forno e stendervi le fette di coppa di maiale senza accavallarle, cospargerne la superficie con il rosmarino triato, un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di sale grosso. Cuocere in forno preriscaldato a 230°C in modalità ventilata per 8-10 minuti.Nel frattempo, preparare la vinaigrette unendo gli ingredienti in una bacinella ed emulsionando il tutto sino ad ottenere una salsina omogenea e cremosa.Quando la carne è pronta, servirla con l’insalata di mele e carote e finire nappando il tutto, anche la carne, con qualche cucchiaio di vinaigrette al pepe rosa, infine decorare con erbette fresche.