Torta glassata con miele, formaggio, granella di pistacchi e cioccolato fondente

Christian Frapolli
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Ingredienti per 4 persone

Torta:
225 gr di Burro a pomata
260 gr di Farina 00
Sale
Noce moscata
5 Uova
Estratto di vaniglia
160 gr di Zucchero
170 gr di Miele
Glassa:
250 gr di Formaggio spalmabile
70 gr di Miele
Per guarnire:
Cioccolato fondente
Granella di pistacchi
Arancia candita a dadini

 

Procedimento

Per preparare la torta: imburrare una tortiera con cerniera e infarinarla leggermente, eliminando la farina in eccesso. In una ciotola mescolare la farina, un pizzico di sale e la noce moscata. In un’altra ciotola lavorare il burro a pomata per qualche minuto con la frusta elettrica, quindi unire lo zucchero, il miele e lavorare il tutto ancora per un paio di minuti. Aggiungere le uova, lavorare ancora il tutto, quindi unire la farina in tre volte, continuando a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.Per preparare la glassa: in una ciotola lavorare con le fruste il formaggio spalmabile fino a renderlo cremoso, unire il miele e mescolare ancora per qualche istante.Per comporre la torta: spalmare la glassa al formaggio su tutta la superficie della torta e finire grattugiandovi sopra il cioccolato fondente e cospargendo la granella di pistacchi e l’arancia candita a dadini in superficie.