antipasti

Fiori di zucca ripieni

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Cena
Fiori di zucca ripieni
  • RSI
Di:
  1. Spazzolare bene le patate sotto il getto d'acqua corrente poi lessarle in acqua fredda salata per 15-20 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.

  2. Intanto preparare i fiori di zucca: togliete il pistillo all'interno, lavarli molto delicatamente per non sciuparli, sgocciolarli e adagiarli su un tovagliolo per farli asciugare.

  3. Tritare il prosciutto cotto, l'aglio e il prezzemolo e mescolarli con il parmigiano e le uova. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Sbucciare le patate bollite e schiacciarle con la forchetta, mescolarle quindi al composto.

  4. Farcire i fiori con il preparato e adagiarli in una pirofila precedentemente unta con un filo di olio. Versare ancora un filo di olio sopra i fiori di zucca e mettere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  5. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire.

Fiori di zucca ripieni

  • RSI
  • 28.06.2022
  • 12:20