Lavate le lenticchie, mettetele in un pentolino copritele con l'acqua almeno per 2 centimetri, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo coprite e fate cuocere per 20 minuti.
Scolate bene le lenticchie e la sciatele sgocciolare.
Lavate, pulite e tegliate a pezzi non troppo grandi le carote e il sedano.
Versate nel frullatore le lenticchie, aggiungeteci le carote, il sedano, la cipolla, il cumino, il coriandolo, il prezzemolo e sale, frullate il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina di canapa e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline e fatele a friggere in olio ben caldo per 5-6 minuti, assicuratevi che siano dorate da ogni lato.
Servire calde accompagnate da una salsa a base di curry forte e pomodoro.
Polpette di lenticchie rosse alla canapa
RSI Food 06.10.2022, 16:50