Far fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Setacciare la farina bianca con il lievito raccogliendola in una terrina quindi unire la farina gialla, le mandorle in polvere, lo zucchero e il liquore. Sbattere gli ingredienti fino a quando non saranno amalgamati alla perfezione, incorporare il burro fuso e l'uovo sbattuto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo nello stampo a bordo alto di 24 cm di diametro imburrato e cosparso di pangrattato.
Passare la torta in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo mondare e lavare le fragole e i frutti di bosco. Metterli in un pentolino con zucchero semolato e due cucchiai di acqua e cuocere per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire.
Servire la torta a fette distribuendo sopra la salsa di frutti di bosco e fragole.
dolci
Torta di polenta con salsa di fragole e frutti di bosco
- Colazione
- Merenda
Ricetta per
8 Persone
20 min Tempo di preparazione
1 h Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
200 gr
Farina gialla fioretto
100 gr
Farina bianca
1 bustine
Lievito vanigliato
100 gr
Mandorle in polvere
150 gr
Zucchero
100 ml
Liquore al sambuco
180 gr
Burro
1
Uovo
30 gr
Zucchero vanigliato
q.b.
Burro
q.b.
Pangrattato
200 gr
Fragole mature
100 gr
Frutti di bosco freschi
100 gr
Zucchero semolato
Di:
Pentole Volanti