Mettere i porcini secchi a Mario in una ciotola con 300 ml di acqua bollente lasciarli riposare per 30 minuti.
Scolare, tenere da parte l'acqua di ammollo e se necessario tagliare i funghi in grossi pezzi.
Scaldare l'olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire e cuocere per 10 minuti finché saranno appassite.
Unire il rosmarino, timo, l'aglio e gli champignon e il sedano e continuare la cottura a tegame coperto finché il secolo sarà diventato morbido.
Unire pomodori, i porcini e il brodo.
Filtrare il liquido di ammollo attraverso un colino a maglie strette e unirlo agli altri ingredienti.
Portare a ebollizione, abbassare il fuoco lasciar bollire per 45 minuti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere i pezzi di pane.
Togliere dal fuoco coprire lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
Servite e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
primi
Zuppa di porcini
- Autunno
- Inverno
- Pranzo
- Cena
Ricetta per
4 Persone
Senza lattosio
Senza glutine
Vegano
45 min Tempo di preparazione
1 h e 40 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
30 gr
Porcini secchi
3 cucchiai
Olio extravergine di oliva (EVO)
2
Cipolle tritate finemente
2 cucchiai
Rosmarino fresco tritato
1 cucchiai
Timo fresco tritato
2
Spicchi di aglio tritati finemente
100 gr
Champignon affettati
2
Sedano con le foglie tritati
400 gr
Polpa di pomodoro a pezzi
750 ml
Brodo vegetale
6
Fette di pane raffermo tagliate a pezzetti
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
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