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Zuppa di zucca e finocchi

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  1. Lavare e mondare le verdure, tagliare a fettine sottili i finocchi e a dadini la zucca.

  2. In una pentola capiente mettere le verdure, l'aglio, la cipolla e abbondante acqua, gli ingredienti devono essere coperti per almeno 3 cm oltre il loro volume dall'acqua, portare a bollore.

  3. Salare, aggiungere lo zenzero grattugiato, a gusto, e continuare la cottura per 45 minuti a fuoco lento.

  4. Tagliare le fette di pane a pezzetti di tre cm circa e mettere in forno, fare grigliare il pane, ma non bruciare.

  5. Tagliare il pecorino a listerelle e poi a dadini piccolissimi.

  6. Trascorso il tempo frullare le verdure con un frullatore ad immersione, aggiustare di sale se necessario.

  7. Servire in ciotole preriscaldare con un filo di olio a crudo, guarnite con ciuffetti di foglie di finocchio e dadini di pecorino, accompagnare con quadrotti di pane al forno.

Zuppa di zucca e finocchi

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  • 15.12.2022
  • 14:50