Scaldare l'olio in una pentola, aggiungere cipolle tritate e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti finché sarà appassita senza però aver perso colore.
Aggiungere la zucca le mele e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Versare l'acqua calda coprire con un coperchio far bollire a fuoco lentissimo per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Se la zuppa diventa troppo densa aggiungere un po' di acqua calda.
Terminare la cottura quando le verdure risultano molto morbide.
Versare il brodo vegetale a più riprese.
Filtrare la zuppa attraverso un colino dentro una pentola pulita.
Premere le verdure in modo da far uscire tutto il liquido.
Quando tutta la zuppa è stata filtrata scaldare a fuoco lento e regolare di sale pepe.
Servire guarnita con i semi di zucca tostati.
antipasti
Zuppa di zucca e mele
- Autunno
- Inverno
- Pranzo
- Cena
Mille e una mela
Ricetta per
6 Persone
Senza lattosio
Senza glutine
Vegano
45 min Tempo di preparazione
1 h e 15 min Tempo totale
Semplice Difficoltà
Ingredienti
2 cucchiai
Olio di oliva extravergine
1
Cipolla media tritata finemente
200 gr
Polpa di zucca tagliata a dadini
2
Mele renette di media grandezza
150 ml
Acqua calda
1 L
Brodo vegetale o pollo freddo
30
Semi di zucca tostati
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
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