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Cake banana al gusto di arancia

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Cake banana.JPG
Di: Giuseppe Piffaretti

Per la preparazione del cake banana

  1. In una ciotola unire 80 g di burro e 115 g di zucchero e sbattere energicamente con l’aiuto di una frusta, aggiungere 50 g di uova e continuare a sbattere, quindi unire anche 150 g di banane mature schiacciate con una forchetta. Aggiungere 2 g di sale setacciato con 125 g di farina e 5 g di lievito in polvere, mischiare bene. Da ultimo aggiungere 10 g di rum invecchiato.

  2. Imburrare leggermente degli stampini da cake, infarinarli eliminando la farina in eccesso e dressarvi all’interno la massa ottenuta. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i cake e sformarli.

Per l'impiattamento

  1. Pelare e tagliare a vivo 2 arance a fette, spremere le 2 arance rimanenti e con il succo ottenuto bagnare i cake banana già freddi.

  2. Spalmare ogni cake con della confettura di arancia, posizionare un po’ di fette di arancia sulla superficie dei cake facendole aderire grazie alla presenza della confettura e cospargere il bordo di ogni cake con il cioccolato bianco grattugiato.

Piattoforte

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