Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Cocotte di gipfel, verdure e formaggi
Preparazione 15 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegano
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Gipfel avanzati piuttosto secchi
  • 200.0 g Verdure avanzate cotte o crude (spinaci, radicchio, foglie esterne di insalata)
  • 200.0 g Formaggi avanzati a pasta molle e dura (brie, certosa, Gruyère, Grana Padano, etc…)
  • 2.0 dl Latte o panna
  • 2.0 Uova
  • 30.0 g Burro
  • 30.0 g Frutta secca avanzata (anche stantìa): noci, pinoli, mandorle, etc…
  • q.b. Erbe aromatiche avanzate anche appassite (prezzemolo, timo, erba cipollina)
Procedimento

Tagliare 4 gipfel avanzati piuttosto secchi in senso obliquo e tenerli da parte. Su un tagliere sminuzzare 200 g di verdure avanzate cotte o crude e, a parte, grattugiare 200 g di formaggi avanzati a pasta molle e dura. Frullare 2 dl di latte o panna con 2 uova e 1 ciuffo di erbe aromatiche avanzate anche appassite. In un pentolino sciogliere 30 g di burro e in forno tostare 30 g di frutta secca. Pennellare con un po’ di burro fuso 1 cocotte grande o 4 individuali, adagiarvi all’interno i trancetti di gipfel e alternare a strati di verdure e formaggi. Spolverare con la frutta secca e coprire con il frullato di uova, latte ed erbe, lasciando spuntare le punte di gipfel. Completare con il burro fuso rimasto e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti fino a doratura.

Piattoforte 

Ricetta in breve 07.01.2015

 

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