Per la preparazione delle vinaigrette:
In una bacinella mescolare con una frusta 150 g di crème fraîche, 0,3 dl di aceto bianco e 1 dl di olio extra vergine di oliva il tutto insaporito con sale e pepe.
Per la preparazione delle verdure:
Mondare 200 g di carote, 200 g di cavolo bianco, 200 g di sedano rapa e 200 g di zucchine.
Grattugiare finemente le carote, il sedano rapa e le zucchine. Tagliare il cavolo a striscioline. Mescolare il tutto con la vinaigrette.
Per la preparazione della feta:
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare 600 g di feta in 4 fette. Tagliare a metà 12 pomodori cherry.
In una teglia da forno adagiare la feta, irrorarla con 1 dl di olio extra vergine di oliva, cospargerla con 6 foglie di basilico spezzettate, 16 olive nere insaporendo il tutto con origano, sale e pepe. Cuocere in forno per 20 minuti.
Per l’impiattamento:
Tritare finemente un ciuffo di erba cipollina.
In un piatto mettere l’insalata condita con la vinaigrette, adagiarvi il formaggio caldo e decorare con l’erba cipollina.